На Неве

На Невском – блеск влюблённых глаз,
Как будто блеск фальшивых звёзд.
Купюры здесь танцуют вальс,
А жизнь проходит не всерьёз…
Разорван в клочья Петербург,
Изъеден реками из слёз;
Сказал известный драматург:
«Быть иль не быть – таков вопрос»,
А у меня вопросов нет:
Пока душа ещё жива,
В груди пульсирует ответ.
Пока туман на островах,
Пока идёт бессменный дождь…
В реке бессмысленных потерь,
Где выплывает только ложь,
Приказывает небо: верь!
И верят, кто во что горазд,
А в небе столько пустоты,
Как в языке красивых фраз!
Мне ближе идолы воды;
Мой выбор – город на Неве,
Мой воздух – пыль старинных книг,
В неравной с волнами борьбе
Я выплываю – я привык.


Рецензии
Молодец! Надо верить!
Классный стих!

Наталия Раменская   30.11.2013 23:08     Заявить о нарушении
верить не во что. жить надо. просто жить, и всё. Спасибо) мой единственный и верный рецензент

Елена Волкова Ильинская   01.12.2013 00:03   Заявить о нарушении