Венец из белой пены. Из сонетов к Татьяне

На улице растут сосульки-цены,
Хоть не растут обугленные пни,
И среди них живые мы одни;
Лишь тень за нас; нам помогают стены;

Влюблённые не чают западни
Венериной, себе вскрывая вены;
Так замертво венчаются они,
А у тебя венец из белой пены

На волосах, обрызганных давно
Морской волной, и вкрадчивое "vale"
Мне слышится, но булькает вино,

Соскучившись по яблокам в подвале;
Пусть мертвецов не счесть на карнавале,
Мы не одни; с тобою мы одно.

22.01.1994.


Рецензии
Как все сонеты этого цикла, этот не оставляет меня равнодушной.
Спасибо!

Елизавета Дейк   04.12.2013 13:48     Заявить о нарушении
Потому я так и дорожу Вашим мнением.

Владимир Микушевич   04.12.2013 18:06   Заявить о нарушении