Ни человек, ни биенье сердца в груди...

                Памяти Маши.

Ни человек, ни биенье сердца в груди
Не остаются навечно. Когда его
Душа вознесется, ее придут проводить,
А в мире совсем не изменится ничего...
Мир уже встретит новых. Таков баланс.
Видишь, звезда на рассвете еще горит?
Ушедшие к звездам смотрят и видят нас:
Подумай, какой мы для них представляем вид?

Как по талону, время придет для всех -
Мир не изменится, но на его краю
Дождь разрядится длинной волной помех
И снегом соленым мы выпадем к ноябрю.
Ничто не становится вечным, как ни крути -
И смерти, и жизни вибрируют сквозь меня...

И если весь мир - это здесь, а не впереди,
Чего же ты ждешь?
До краев его наполняй.

                29.11.2013


Рецензии