Ангел

Однажды  сбросили  на землю
по временн`ому  коридору.
Едва  родившись,   в новом теле,
попал в капкан людских историй.
Здесь – человек он…   при  задаче –
стоять на страже самых близких
(родных поддерживать и нянчить)…

Во сне летает… правда низко…

Людские глупости достали
(как зуд, порой невыносимы).
А те, кто рядом, жмут на жалость.
Но им простительно – любимы,
хотя – безумны, бестолковы.
У них и ценности смешные! …

Устал… Телесные оковы
небесной  легкости лишили.

Там где-то дальше избавленье -
за гранью жизни и…  свобода.

Прощенье просит на коленях
для человеческого рода…
Но… видно время не настало,
не заслужили…  Вот и ищет,
подобных… Верит - их  немало
сюда отправил…   Тот, Кто  Выше...

Сейчас  бы друга…   Даже Ангел,
(на время - в роли  человека)
не из железа, вроде  танка,
раним…  и может стать калекой.

Жаль, память стерта… Лишь  фрагменты
от прежней жизни…  Дом и  лица…
(в тумане, правда)… и моменты,
где он парит огромной птицей.
………………………..

Художник – Владимир  Калинин


Рецензии
Ангелы могут быть поэтами...

Юрий Алов 2   07.12.2013 13:10     Заявить о нарушении
Эти ребята - на все руки мастера, я их знаю)

Мелодия Мечты   08.12.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.