Осенний этюд

Колыбельную песню
                мурлыкает осень лениво,
       Поливая дождем
                опьяневшие пыльные крыши.
           Странно тянется день,
                то размеренно, неторопливо,
                То летит кувырком,
                тяжело и прерывисто дышит... 


В ярких пятнах зонтов тротуары,
                но смазаны лица , 
           Преломляясь и множась
                в витринах и стеклах рекламы.
                Влажный ветер, приправленный   
                запахом кофе с корицей
                Облетает дворы
                и стучится в оконные рамы


Эта осень пришла как обычно
                и врезалась в стыки,
       Золотые дожди осыпают
                гранитные плиты.    
                В ярких пятнах зонтов тротуары
                и множатся блики,
                Словно где-то под куполом
                пляшут цветные софиты... 


Рецензии
Катерина! Я в восторге! Не просто прочитала, а почувствовала!

Володарская Яна   05.04.2014 01:02     Заявить о нарушении
А можно узнать, что это за картина? Она великолепна!

Володарская Яна   05.04.2014 01:01   Заявить о нарушении
Яна, спасибо большое за оценку и за чувства в унисон.
С теплом,

Андреева Катерина   10.04.2014 01:34   Заявить о нарушении