два стиха

Глагольные

            №1

Всё постыло
и уныло.
Не забыла,
как любила.

Я летала-
хохотала.
я жила-
переживала.

Было радостно
и вольно.
Было сладостно
и больно.

Всё искрилось
и кружилось.
Не забылось,
как любилось...

Всё прошло.
И все не мило,
и уныло,
и постыло…

    ***

           №2

как бисеринки рассыпанных бус
взгляды твои
                собираю.
нити дней в зрачки твоих глаз
старательно 
                продеваю.
на шею будней вешаю их
и  по ночам 
                считаю.
в длинные косы  обыденных лет
с нежностью их
                вплетаю.*



*яростные противники глаголов – прошу прощения…)))))))))


Рецензии
... недоглагольное...
:)

Рон Вихоревский   27.08.2022 20:16     Заявить о нарушении
Ну, немножко недо. Тут ведь строгих правил нет.

Веснина Таня   01.09.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.