Первый снег

Первый снег шуршал чуть слышно
По задворкам, по дворам,
Выправляя жизни дышло
По следам - в вечерний храм.

Там горели тихо свечи,
Там молились за других.
Заходи же, человече,
Отвлекись от дел своих.

Час, для службы отведённый,
Мерно здесь течёт сквозь мглу,
У икон, заворожённый,
Неприметен ты в углу.

Но здесь Богом всё прошито -
Каждый угол, закуток.
Ты с мороза и ланиты
Розовеют - так, чуток.

Что Ему до наших сплетен,
Прегрешений и грехов?
Но здесь каждый на примете,
Кто вошёл в храм от снегов.

Свечи тают, плачут тихо,
И молитвы голос слаб,
Но проходит мимо лихо
Вдруг запнувшись об ухаб

Храма, что живёт под снегом
Верой и молитвой. Здесь
Надо быть лишь человеком,
Принявшим благую весть.

А благая весть не дышло -
Ей назад не повернуть.
Первый снег шуршит чуть слышно,
Возвращая Слову суть.


Рецензии
"...Храма, что живёт под снегом
Верой и молитвой..." -как хорошо сказал, Алексей. Когда идет снег, я и в себе ощущаю этот храм. Пусть "проходит мимо лихо...")))

Елена Аркадина-Ковалёва   04.12.2013 02:23     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Елена!
С праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы!

Скаредов Алексей   04.12.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.