Морозная пришла зима

      

    Морозная пришла зима

Пришла  зима и выпал белый снег,
Покрылись корочкой морозной лужи,
И надо ждать уже нам зимней стужи,
Она берёт холодный свой разбег.

Рябиновые кисти ярче стали,
Под снегом белым, что весят в лесу,
С янтарным блеском обнажив красу,
Зовут к себе, чтоб птицы прилетали.

Повисли веточки от снега у берёз,
Под белой бахромой они прогнулись,
А ветви елей и сосен чуть пригнулись,
Как в реверансе, приветствуя мороз.

Запорошит, завьюжит, заметёт:
Кусты, газоны, крыши и дорожки,
Мороз распишет рисунки на окошке,
С зимой – подружкой устроит хоровод.

Пушистым пледом накроет всё вокруг:
Остатки листьев золотых, траву газонов,
Деревья сказкой околдует своей  сонной,
В природе зимней, обозначив круг.

Покроет реки, ручейки, озёра льдом,
И  берега зеркальным блеском свяжет,
Нам о коньках, напомнит и подскажет,
Что всё для нас покрыла хрусталём.

Но  после долгих месяцев своих,
Когда нам солнышко тепло уже подарит,
Зима  морозных, белых красок поубавит,
Уступит место для художников других.

           Евгений Смирнов.
             27.11.2013г.
           г.Солнечногорск.


Рецензии