Зима приятна в белом одеянье

   


 Зима приятна в белом одеянье

Зима приятна в белом одеянье,
И крупный падает на землю снег,
Деревья в серебре с очарованьем,
Как в белой мантии, из века в век.

Блестят снежинки, искоркой сияют,
Как будто в серебре сейчас они,
И город Солнечный наш украшают,
До ранней тёплой, солнечной весны.

Всё словно в сказке, всем она приятна,
Скрипит морозец рано поутру,
И детворе лепить снежки занятно,
Играя с наслажденьем в "Царь – гору".

Красавцы снегири на ветки сели,
Красуясь грудками, как яблочки зимой,
Их не пугают морозы и метели,
Они берёзки вновь украсили собой.

         Евгений Смирнов.
          07.01.2012г.
    


Рецензии