Черепяный-на-Кубани

Заболел я малой ностальгией.
Кто меня возьмётся врачевать?...
Не скажу – места и здесь такие,
Что туристов можно зазывать.

Но я – там, где воздух сладко-пряный,
Где с обрыва Бейсуга-реки,
Моё детство – хутор Черепяный
Окунает в воду огоньки.

Черепяный! Мир твой – бесконечен…
Вот опять, желанью в унисон,
Снится мне уютный летний вечер,
А похоже, это и не сон…

Запах от кобыци* на подворье,
Зазвенело цинком молоко –
«Улетает» хутор-лукоморье
В первый сон, лишь где-то далеко

Зафальшивил перелив баянный…
Не гася надкушенной луны,
Я в копну заваливаюсь, пьяный
Густотёртым цветом бузины…

Черепяный, в век наш быстротечный,
Заболев недавно"корью" дня,
Ты сменил названье на "Приречный",
Но... увы - уже не для меня...

*-саманная печка вне избы.


Рецензии
Очень лиричные и проникновенные строки. Из родниковых глубин детства. Трогают. С уважением,

Николай Гугляр   25.02.2017 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, "за настроение с утра"...

Андрей Аксюта 2   26.02.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.