Левитан Крыльцо в Мелихово. Сирень Весна. Белая си

Распустилась сирень легким облаком белым,
Ароматом наполнив пробудившийся сад,
И крадется луч солнца - мальчишка несмелый,
Меж ветвей пробираясь,освещая фасад.
Тишиной и покоем пронизан здесь воздух,
Лишь порой птичьи трели  взорвут тишину,
Или стрёкот сверчка, удивительно грозно
Ваш нарушит покой и взметнет в вышину.

Ранним утром устало вдруг скрипнет  ступенька.
Может, снился опять  ей художник чудной,
Что вставал до зари, пока спит деревенька,
И в леса уходил любоваться весной.
А быть может, ей грустно без вальсов Шопена,
Что кружили над садом то грустя, то смеясь,
То взмывали легко и с печальным рефреном
Уносились куда-то, словно жить торопясь.

Распустилась сирень нежным облаком белым,
Как невеста волнуя и лаская ваш взгляд,
И мелодии вальса весенним напевом,
Вашу душу тревожат, в вашем сердце звучат.

И.И. Левитан. Крыльцо в Мелихово. Сирень (Весна. Белая сирень). 1894-1895


Рецензии
Чудесно!

Людмила Солма   08.04.2015 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Батья-Надежда   08.04.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.