Обеденный перерыв

Зачем мы смотрим в небо?
         (Трубит, вскипая, чайник.
         Куда ты столько хлеба?
         Мы столько не съедим!)

Зачем мы смотрим в небо?
         (Ну, выдал мой начальник!
         Ведь это же – нелепо!
         Кто б справился один?)

Зачем мы смотрим в небо?
         (А мой, представь, молчальник.
         И – вечно ему не до
         расспросов! Нелюдим…)

Зачем мы смотрим в небо?
         (Из форточек печальных
         зачем мы смотрим в небо?
         Как в зеркало глядим…)


Рецензии