Ватто. 17. Венецианский праздник

Венеция, как сладко это имя,
Как светел твой изысканный наряд,
И радость сердце каждого обнимет,
Когда мечты к тебе одной летят.

Венецианский праздник, как же мило,
Лишь пары и фонтанов светлый Рай,
Быть может, небо вновь благословило
Тот славный мир, где радость выбирай.

Кому гитары светлые мотивы,
Кому объятья, что, как свет, нежны,
Всё то, что так загадочно красиво,
Как будто свет чарующей Весны.

И снова дамы в сказочных нарядах,
Как будто Феи из полночных снов,
Нам дарят радость – высшую награду,
Усладу взору, что понять готов.

Венецианский праздник, как же мило,
Как всё прекрасно, нежно и светло,
Быть может мир судьба благословила
И отступает вновь земное зло.

Лишь красота, её дано так мало,
Но в празднике она всегда живёт,
Как та звезда, что в сердце засияла,
Храня весь мир от боли и невзгод.

Венецианский праздник будет снова
Сиять, как будто радость и уют,
И сердце в сотый раз понять готово
Те песни, что лишь Ангелы поют.


Рецензии
Лишь красота, её дано так мало,
Но в празднике она всегда живёт,
Как та звезда, что в сердце засияла,
Храня весь мир от боли и невзгод.
*****
Блестяще! Спасибо, Дмитрий!
Удач!!

Игорь Лебедевъ   20.09.2020 11:08     Заявить о нарушении
Игорь.
Такие вот стихи по картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.09.2020 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.