Вполне мечтой обнажена

Ах, душу вновь разбередила -
Перед глазами тот полет:
Как Маргарита воспарила!
Восторг так манит и зовет.
...........................
Пьянит Свободой упоение,
Не слышно окрика: "Постой!"
Свободна! скалюсь дико-
Так хороша, обнажена!
И пряной горечью гвоздика
Ответит с моего окна.
...........................
Бросает вниз, ко всем чертям!

.......... "ВОСТОРГ", Margo


Ах, Маргарита, Маргарита,
Я белой зависти полна!
Вуалью лунною укрыта,
А так - вполне обнажена!
Кому из нас Парис предъявит
Своей любви румяный фрукт?
Взлечу из прозы скучной яви,
Авось достану сей продукт!
Напрасно муж кричит: "Куда ты?
Без парашюта, без метлы?!"
Меня же распирает как-то,
Не то восторг - не то мечты!
Ах, ветры, вестники свободы,
Посланцы светлой высоты,
Моей не уроните сдобы
Телесной дикой красоты!
И пусть завидует гвоздика -
Ей орхидею не понять!
В полете этом столько шика...
А муж в окошке вспомнил мать!
.....
И я лечу... ко всем чертям,
За Маргаритою - в бедлам!


Рецензии
Пародия лучше стиха.

Фролира   10.12.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Фролира! Рада, что она Вам понравилась! :))

Адела Василой   10.12.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.