Пройдусь по струнам в ля миноре

Пройдусь по струнам в ля миноре,
Мажор сегодня не в струю.
Спел так, что и в церковном хоре
Старушки веселей поют.

А всё равно никто не слышит,
Что получилось невпопад:
В припеве пафос был излишним,
В куплетах слог тяжеловат.

Ан, нет! Собачка подвывала,
Да так, что отдыхает Лепс.
Внимала, что уже немало,
Вникала в творческий процесс.

Пусть лапы, хвост, а всё же – зритель!
Здесь и припев любой хорош;
Здесь и на русском, на санскрите,
И по-собачьи запоёшь!

А постучится в ставень гостья
Под звездопад с небесных крыш,
И Терпсихорою пройдёшься,
И Мельпоменой полетишь!


Рецензии
... а появятся
мысли
заиграешь
Каиссой...
:)

Рон Вихоревский   01.12.2015 10:19     Заявить о нарушении
И получишь мат в три хода. Привет, Рон!

Дмитрий Карпович   07.12.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.