Ватто. 16. Меццетен

Звучит гитарная струна
И меццетен поёт, как прежде,
А песня та всегда нежна,
В ней слышится одна Надежда.

О, меццетен, о шут простой,
В тебе романтики зачатки,
И вновь тревожит дев покой
Твой голосок простой и сладкий.

И ты поёшь, ты будешь петь,
Пускай она тебя услышит,
Так было, есть и будет впредь,
Пусть песня улетает выше.

Пусть слышат Ангелы и Бог
Те звуки, что светлей и чище,
Всё то, что ты в себе сберёг,
В той песне красоту отыщет.

Та серенада, вновь звуча,
Разбудит сердце, не иначе,
Как свет последнего луча,
Что образ милый обозначил.

И статуи, что здесь стоят,
Как будто эту песню слышат,
И красота сплетёт наряд
Из звуков, что не станет тише.

Играй, прекрасный меццетен,
Играй, словами мир пленяя,
Играй, бери Любовь взамен
Той песне из святого Рая.


Рецензии
Ажурные, тонкие строки!

Сабина Стрешнева   27.11.2013 00:33     Заявить о нарушении
Екатерина.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.11.2013 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.