Ключи

А сегодня в зеркале  облаков -
лето.
Быть оборванцем весело и беспечно:
ни тебе смартфонов, ни интернета,
а только в небе брешь, да солнце -
хлебопечно.
И если закроешь глаза и представишь море,
то шум проезжающих фур
сойдет за волны,
а шорох покрышек -
за ласковый плеск прибоя,
а чаек, скучая,  изобразят
вороны.
Но Станиславский почему-то крикнет:
 - Не верю!
И ты, разлепив глаза, с удивленьем увидишь,
что вот они,
не запертые для веры
двери,
и ключи, размахнувшись, на солнце кинешь...
Долетят или нет -
об этом твои печали.
Если в зеркало запульнуть -
посыплются вниз осколки.
И корабль - призрак от пристани снов отчалит...
Но ты будешь опять пытаться,
да все без толку...
А когда останется небо синим -
быстро спрячешь ключи в сапога голенище
и потопаешь вспять, раздавая
кому полтинник,
а кому пинок -
нам,
убогим, и  духом нищим...

 

18.11.13


Рецензии
Порою ключи просто так раздаём
От этого что-то в подсознании ждём
Но спохватившись, берём их обратно
Уже окончательно и безвозвратно

Юрий Кожанов   30.08.2014 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.