Вместе

   Добрый Страшила наивно мечтает иметь мозги,
   царственный Лев на поверку - трусливее мелюзги,
   а Дровосек - груда мощных железных мышц - но без сердца живёт.
   Может помочь им всем Гудвин - великий могучий маг,
   только без маленькой девочки Элли нельзя никак:
   вера её в достижимость желаний и целей ведёт вперёд,
   вдаль, по чудесной дороге из жёлтого кирпича...
   Пусть злые ведьмы и тигры препятствуют, осерчав -
   но, если рядом друзья - никакие опасности не страшны.
   Знает она: непременно вернётся в родной Канзас,
   папа и мама, небось, не смыкают в тревоге глаз -
   нет, ей нельзя не добраться домой из Волшебной чужой страны.
   За возвращение будет немалой платить ценой:
   маг-то на деле окажется ряженый, подставной -
   и не сумеет сдержать обещаний, хотя посылал на смерть.
   Только надёжность и верность, отвага друзей в пути
   все испытания с честью помогут снести, пройти -
   поодиночке, пожалуй, добиться заветного не суметь.
   
                17.11.13


Рецензии
Чудное резюме любимой книги... и не только)

Ольга Бут   30.11.2013 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка. :)) Обожаю эту сказку - причём из всего цикла почему-то именно первую книгу. Очень она добрая какая-то...

Ирина Шайкевич   30.11.2013 02:45   Заявить о нарушении