Да, я русская мать...

Да,я русская мать советской закалки.
Болею душой за своих сыновей,
Тех, что упрямо  с шинельною скаткой
 тропами шли   болот и   полей.

Я болею за тех,кто волею рока
 горит  в самолётах и тонет в морях.
 На чужбине пропал,как волк, одиноко,
 Иль где-то изгоем живет в кандалах.

И мне больно до слез,повторяю я снова,
Когда одурью травят моих сыновей.
Вот тогда я могу,я конечно ,готова
Ради них пожертвовать жизнью своей.

Я люблю их удачливых, нежных,
грубых тех, с кого нечего взять,
Непутевых,талантливых,грешных...
Просто,имя мне - русская мать.
                2003г.


Рецензии
Мила, благодарю за строки из материнской души. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   09.12.2019 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.