Пескарь и сом

Ты прямо, как большой, старинный, уличный фонарь,
А я летающий вокруг тебя воздушный шарик:
Сказал плывущий мимо сОма маленький пескарь:
Давай устроим в этом темном и подводном мире праздник.

Сом покосился на него, своим запачканным пенсне ,
И пузыри наверх пустил, как будто затянулся трубкой.
Летать?!....Притом еще…Вот это да!...На самом дне?!.....
Да ты, друг мой, философ просто, прикинувшийся рыбкой!


Рецензии