Пепелище

                «Я думала, что ненависть – огонь,
                Сухое, быстродышащее пламя…
                ...Но ненависть – пустыня…»
                Мария Петровых


Он пробрался не только что в дом –
Прямо в душу и сердце из сада,
Разложив вмиг причины рядком –
Что любви, а что после – разлада.

Он доверия чашу испил
Самовольно и дерзко – без спроса.
Он стихи и роман посвятил
Освещению после вопроса

Пылких чувств и вообще – бытия,
Не щадя в них ни взгляда, ни вздоха.
Он горел – ярче, жарче огня.

И никто в нём не видел подвоха…
Зришь в пустыне пожарищ – в свет дня,
В ночь – тоску пепелищ краснооких.
               


Рецензии