Синичка - восхитительная птичка...

Клювиком стучит в стекло -
Просит зёрнышек синичка.
Чудо,  радость за окном -
Яркая смешная птичка.

Прилетела зимовать,
Украшает день ненастный...
Сало есть, чтоб пировать!
 - Кушать, милая, согласна?

Нежности  душа  полна -
Я подставила ладошку:
- Сядь, синица - и она
Не боится даже кошку.

Желтогрудая поёт,
Восхитительная птичка,
Съела, снова кушать ждёт,
И клюёт с руки синичка.

p.s.

Словно отблески зари,
сквозь узоры на окне,
показались  снегири,
и о чём сигналят мне...

Я с ладошки дам по крошке,
всем синицам, воробьям,
есть кормушка на окошке,
снегири, летите к нам!


        p.s.

Это  ли  не  чудо,  это  ли  не  диво,
Птица,  словно  в  сказке,  села  на  ладонь,
Я  дышать  боялась  -  это  так  красиво!
Мой  дружок  пернатый...  Ты  его  не  тронь.

Почему  нас  это  очень  удивляет,
Мы  привыкли  видеть  птицу  в  вышине,
Иногда,  как  птица,  просто  доверяем,
Трепетно  сердечко  бьётся  в  тишине...

Это  же вот  счастье,  это  же  вот  чудо,
Я  твоя  синица  и  в  твоих  руках,
Щебетать  мой  милый,  для  тебя  я  буду,
Вальс  звучит  чудесный...  песня  в  облаках...

http://stihi.ru/2014/04/26/1135

=====Путь к приятной безмятежности  проходит через разум,
порядок   и  спокойствие,  а   спокойствие  не  позволяет
 кланяться  ненависти,  страхам,  тревогам.
Только  представьте,   состояние   полного  покоя, и  вот...
 ....уже   ты    чувствуешь  свои   крылья...======================


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, наполненные лаской и любовью к окружающему миру!

Анна Анкудинова   18.03.2020 17:28     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, с искренним теплом и уважением!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   18.03.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.