Это ли не чудо, это ли не диво...

Валентина Пальчик -Фурсова
Это  ли  не  чудо,  это  ли  не  диво,
Птица,  словно  в  сказке,  села  на  ладонь,
Я  дышать  боялась  -  это  так  красиво!
Мой  дружок  пернатый...  Ты  его  не  тронь.

Почему  нас  это  очень  удивляет,
Мы  привыкли  видеть  птицу  в  вышине,
Иногда,  как  птица,  просто  доверяем,
Трепетно  сердечко  бьётся  в  тишине...

Это  же вот  счастье,  это  же  вот  чудо,
Я  твоя  синица  и  в  твоих  руках,
Щебетать  мой  милый,  для  тебя  я  буду,
Вальс  звучит  чудесный...  песня  в  облаках...

              * * *

Словно отблески зари,
сквозь узоры на окне,
показались  снегири,
и о чём сигналят мне...

Я с ладошки дам по крошке,
всем синицам, воробьям,
есть кормушка на окошке,
снегири, летите к нам!