Совесть, Дурак и Бессонница

Из  сборника  "Рассказы  Дурака".
***
Ночью, вдруг, проснулась  Совесть...
День  весь – дрыхла !
А  сейчас  елозится...
Да  и  не  одна,
а  с  подругой,
то есть –
притащила  мне  Бессонницу !

Слева – та !
Мне  не  даёт  покоя !
Справа – эта !
Тяжко  аж  дышать !
Помню,
что  один  пришёл  домой  я,
дверь  закрыл,
поел,
и  завалился  спать...

Сон  красивый  тут же   мне  приснился...
Хорошо...
Чего  ещё  желать !?
А  эта,
Совесть,
даже  в  сон  ко  мне  явилася,
чтобы, значит, наслаждаться  мне  мешать !

Ладно бы – одна...
Согласен  с  ней  побормотать.
Но  она ж 
вдвоём  с  Бессонницею  прётся !
Завтра  принесу  домой  дворового  кота –
пусть   Бессонницей  и  Совестью  займётся...
*+*
22 ноября 2013г.


Рецензии