Гари Снайдер - Пайют-крик

Передо мной гранитная гряда
Дерево, камни
Кусочек коры плавает в луже.
Сложенные друг за другом
Холмы перекручиваются, деревья жмутся
В тонких расселинах
Надо всем этим большая луна.
Ум бродит. Миллионы лет
Ночной воздух замирает
Скалы нагреваются. Бесконечное небо.
Весь человеческий хлам куда-то пропал
Скала шевелится
И кажется, что сердцу все это не вынести.
Слова, книги
Исчезают в воздухе
Как маленький ручей, падающий с выступа
Сознание очистилось
Но видит то, что истинно.
Никто не любит скалу, но мы здесь.
Ночью прохладно. Блеск луны
Проскальзывает в можжевеловую тень
Где-то рядом
Невидимые гордые глаза
Пумы или койота
Следят за мной, видят
Как я встаю, ухожу.




*  *  *
Gary Snyder
Piute Creek

http://armedwithvisions.com/2013/11/19/gary-snyder-piute-creek/


Рецензии