Русская банька

Русская банька, нет тебя краше!
Ты достоянье, сокровище наше.
Веник березовый, кадку с водичкой:
Пусть раз в неделю, но все же с привычкой.

…Петь на полках и рассматривать печку –
В детстве была я чудным человечком…
Ну, а сейчас – наслажденье, услада…
Вот оно счастье! Немного и надо.

Пару поддать и в снегу поваляться –
Смелые любят так закаляться.
Каждому банька дает вдохновение,
Силу и мощь на любые свершения.

Русская банька, нет тебя краше
И для детей, и для тех, кто постарше –
Всякий найдет здесь себе применение.
«Поддать ли еще?» - «Да, без сомнения!»

октябрь – ноябрь 2013 г.


Рецензии
"Поддать!" Хорошая ода русской бане с добавкой купания в снегу.Спасибо, Юлия! Успехов в творчестве!

Татьяна Ильина Антуфьева   21.11.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна, за добрый отзыв!

Юлия Дьячкова   22.11.2013 09:43   Заявить о нарушении