Луковое горе

Не одно блюдо без него, не обойдётся к сожалению,
Я режу, плачу от того и запасаюсь вновь терпением,
На  мясорубке прокручу и тонко кольцами нарежу,
А плакать вовсе не хочу, но слёзы льются на одежду.

И все жалеют меня  вновь, развеселить спешат стараясь,
Я режу лук и тру морковь, сквозь слёзы мужу улыбаюсь,
Жалеют дети, малыши, пока еще не понимают,
Но надо суп варить спешить, рукою слёзы вытираю.

Поможет тёплая вода, умоюсь, малость полегчает,
Обед не ждёт и вот слеза, готовить и глядеть мешает.
Прошу помочь нарезать лук, он для меня кусачий больно,
Нужна ещё мне пара рук, и буду весела, довольна,

Но так уж в жизни повелось, дела у мужа поважнее,
И резать лук опять пришлось, мне в одиночку и быстрее.
Узнала, что полезен лук, он все микробы убивает,
Звать бесполезно, пустой звук, все с кухни сразу убегают.

Не одно блюдо без него, не обойдётся к сожалению,
Я режу, плачу от того и запасаюсь вновь терпением.


Рецензии
... лимон, да,
а главное - холодная вода...
:)

Рон Вихоревский   10.07.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.