Вознесение

Всё так определённо и смешно.
И то, что этот мир когда-то возвеличил,
вдруг выпито до дна, как старое вино.
И вкус его - приятен и привычен.

Забился в сердце вечно молодом,
забывшем падая о юности нетленной, -
и движется с небес, мешается со льдом...
И снова бьётся с силою священной

в стремленьи пробудить отчаявшийся дух,
забитый временем, отравленный гордыней...
Забылся он, но всё же не потух,
искрясь под звёздами мечтами молодыми.

Воскрес и смотрит - даже тьма есть свет.
И тот, кто этот мир когда-то возвеличил,
истошно плачет и смеётся ему вслед.
И смех его - приятен и привычен.

20 ноября 2013


Рецензии
"Даже тьма есть свет"

Это заставляет задуматься о сущем...

Юрий Алов 2   07.12.2013 13:49     Заявить о нарушении