Философия любви

…Понятие любить, оно у нас всегда,
Бывает  ярче, при желанной встрече,
И иногда,  любовь  хранят года,
Чтоб встретится однажды в звёздный вечер....

            Философия  любви….

Говорим о любви,  а что значит любовь?
И как можно её нам измерить?
Она может придти к нам из радужных снов,
И при встрече в неё будешь верить.

Сердце  наше  заполнит  радостный  миг,
Он сильней будет  с каждой минутой…
А увидев вдали тот  желанный нам лик,
Полетишь ты на крыльях, как будто.

От любви сердце наше  томится, грустит,
А от ревности с муками злится,
Ну  и что же любовь? – Кто нам всем объяснит?
Когда хочется с горя напиться.

От любви  в жизни люди страдали не раз:
В городах, королевствах и странах,
И от этого чувства, звучал там приказ,
Для дуэлей, убийств постоянно.

Может ревностью глупой душу терзать,
Мысли, думы, отбросив о главном,
И тогда ритм сердечный  нам  не унять,
Кровь  бурлит и кипит от обмана…

Но всегда ли она слёзы,  горе  несёт,
Ведь в любви есть и светлые чувства,
А кто любит, то встреч с нетерпением ждёт,
---Любить преданно – это искусство.

Знать любовь можем мы иногда передать
Нашим близким делами,  словами,
Нам её с молоком из груди даёт мать,
Чтоб нести в сердце нашем с годами.

К нам с любовью приходит: ревность и боль,
Есть предательство  там, ложь, измена…
Для любви всем отводится главная роль,
Что влечёт за собой непременно.

Не прожить без любви, так устроены мы,
Потому что любовь не мгновенье…
Только с ней может шаг нам до злости, беды,
Но её ценим больше в мученьях.

             Евгений Смирнов.
              18.11.2013г.
             г.Солнечногорск.


Рецензии
Спасибо Валерий за оценку...Вам удачи и вдохновения!

Евгений Смирнов 7   19.11.2013 21:28     Заявить о нарушении
Из – за любви, когда то шли на плаху,
И жертвовали жизнью для неё,
Сражались в войнах и не знали страха,
Любовь, как опиум для человека и умов…

Евгений Смирнов 7   20.11.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.