Сказка

В рождественскую ночь
Приснилась Насте сказка
Как выскочили прочь
Из книжки звери в масках

Сначала украшали
Ей комнату в ночи
Потом к ней подбежали
И шепчут: не кричи

Проснись наша принцесса
Зверюшки мы твои
Там за дремучим лесом
Владения твои

Ей платье одевают
И по лесу ведут
Тропинку освещают
И песенку поют

Ой Настя наша Настя
Сестричка у зверей
И нет тебя прекрасней
На свете из людей

Вот замок показался
Там слышен голос фей
Ей мило улыбался
В дверях старик лакей

Когда открылись двери
Почудился ей бал
Танцуют в масках звери
И принц в кругу стоял

Любимой самой куклой
Для Насти принц тот был
Какой- то странной шуткой
Он перед ней ожил

Вдруг к Насте повернувшись
Он голову склонил
Рукою дотянувшись
На танец пригласил

В глазах всё закружилось
От кукол и зверят
И дивно песня лилась
Запел весь маскарад

Ой Настя наша Настя
Для кукол и зверей
На свете нет прекрасней
Тебя из всех людей

Всю ночь протанцевали
Приятно песни петь
Друг друга поздравляли
Но время в путь лететь

Принц на коне взлетает
И Настю ввысь несет
 Лишь звезды мимо тают
Заря вдали встает

Вот дом их показался
Принц под руку ведет
 С ней радостно прощался
 Рассвет кругом встаёт

И вновь любимой куклой
Он на рассвете стал
Казалось ночью чуткой
Весь мир сегодня спал

И Настя улыбнувшись
Вновь прилегла в кровать
А утром лишь проснувшись
Пошла друзей искать

Рис. Alexandra Goncharova


Рецензии
Дар, очень тепло и нежно.

Таня 5   04.09.2015 13:21     Заявить о нарушении