Мне нарисовать...

Мне б тебя нарисовать
Тонкой дымкою  тумана над водой,
Иль росою на траве
Что сверкает, отражая  синевой.

Чистота  ее  как в небе
В дальней дали  безмятежны  облака...
Пройдено дорог  так  много.
Мы  теперь с тобой увидимся едва…

Быть рисунку  незаконченным
И что ж,
Вдруг нежданно встреча грянет словно дождь,
И штрихи воды прольет на лист, где я и ты,
Смоет  дымку и  туман, что  у  воды,
Принесёт цвет  радуги над головой 
В незаконченном  рисунке, что  с тобой…

На листке останется лишь  озеро, роса,
Что звонка, прозрачна, словно детская  слеза,
Перелив у радуги, недолгая  печаль,
Все покрыла дымка у тумана, унеслось все в даль…

Фото из Интернета 


Рецензии
Мне б тебя нарисовать
Тонкой дымкой тумана усталой,
Что за день превратилась из талой
Той весенней и светлой водицы,
Что б к утру ей смогли бы напиться
Хоть простые воровки - синицы…

Хорошая задумка!
С Новым годом Вас.
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   02.01.2014 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.