Даун

И дразнили меня недоноском,
хоть и был я нормально доношен…
В.С.Высоцкий  Баллада о детстве



Пацаны дразнились: “Борька даун” - видимо, так приглянулось слово.
Интеллекта боженька не дал им; да и я, признаться, был неловок -
“тормозил” в буру*, краснел некстати, убегал последним от погони…

сохранив по жизни детский статус /да к тому же поносив погоны/
выводов практических не сделал, ибо урождённый чел с Урала.
Лик вороний в одеянье белом мне носить до смерти… жду, бывало,
девушку на первое свиданье – розы, грёзы… у метро налево…
только к ночи осенило: даун, нафига ты сдался королеве?!

В долг ссудил приятелю деньжат  я, пересел он с “жигулей” на “опель”
мы друг дружке были словно братья, только что не вытирали сопли.
Ни звонка, ни поздравлений с днюхой от родного, прежде, человека…
скурвился, из-за бабла, Кирюха… да и я на голову калека.

Рвал семь жил на прОклятой работе, как учил партсъезд, ЦК и Пленум;
дураку  не сбавить обороты до тех пор, пока не пнут коленом.
На пособие** от щедрой власти заправляюсь /восемь раз!/ бензином,
чтобы с прежней, неуёмной страстью мчать на встречу… с Королёвой Зиной.

Да не оскудеет мать Россия хлопцами, без хитрости и фальши;
сколько бы их беды ни косили, топают они, по жизни, дальше.
Искренне уверовав в начало доброты всеобщей, на планете,
тянутся к последнему причалу дауны – наивной мамы дети…

__________________________________________________________

* игра в карты
** здесь: пенсия




18 ноября 2013 года
Санкт - Петербург
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.