Наклонилось небо

Наклонилось небо серыми дождями,
Каждый день во взгляде сырости печаль.
Одиноко, зыбко темными ночами,
Уплывают мысли в ветреную даль.

Сны забыли пристань где-то в листопадах,
Ветер шепчет в окна, улетая прочь,
Тихо, безмятежно, покаянью рада,
Только очень долго длится эта ночь.

Мысли все истерты, непогода рядом.
Шторы закрывают сырости альков.
Уж скорей бы утро, чтобы пробка шагом,
Привела дорогу под рабочий кров.

Простудился месяц, льет и льет дождями,
Ветер копошиться в сырости листвы,
Вымытый сентябрь свежий и румяный,
Зажигает в осени жаркие костры.

Смотрит в окна осень яркими огнями,
В кронах загорелся красок карнавал,
Сентябрины правит вдохновенье днями,
Насыпая строки в мысленный портал.

24.09.2013 8-52


Рецензии
Таня,прекрасно пишете.Прочла стих."Потанцуй со мною осень" трижды напечатала рец,но комп не печатает мой текст."Танец сердца"понравился(посмотрю,отправит ли эту рецку.
С теплом-Антонина.

Антонина Серебрякова   19.11.2013 19:11     Заявить о нарушении
Удивительно.."отправил".

Антонина Серебрякова   19.11.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.