День студентов

          


       День студентов

Были мы студентами когда-то,
Лекции “зубрить” нам было лень,
Но сегодня время то и даты,
Нам напомнит, для студентов день.

Он напомнит все переживания
Перед  сессией, как ночи напролет,
Мы понять хотели быстро знания,
Те, что нам декан преподает.

Сдав зачёт, на время забывали
Мы про лекции, конспекты, как всегда…
А потом опять мозги “включали”,
Чтобы в памяти  восполнить те года.

Но чудесны были эти годы,
Помнится в них первая любовь…
А те знанья породили всходы,
Мы их помним, к ним стремимся вновь.

           Евгений Смирнов.
             17.11.2013г.
           г. Солнечногорск.


Рецензии