Артисты...

Когда неясность формы обретёт,
Пугающая мимика исчезнет...
Нашёптанное близится, грядёт,
Ах, только б не проклятья и болезни...
От инея провиснут провода,
Но это всё на улице, не дома...
Сомнений шар раздулся, в нём вода...
Окрепнет голос, став опять ведомым...
В обличье новом  будет явно  шарм,
Хотя и дышит мир в затылок фальшью,
Переживёт свой  судный день душа,
Отправившись куда-нибудь подальше...
Солгать способен и пустой сосуд,
Что выплеснул последними аккорды,
Поскольку не устроить ему суд,
Пусть чувствует себя немного гордым...
Нас всех переживёт земная пыль,
Часть судеб затеряется бесследно...
Все бывшие великие столпы
В забвение  уйдут ... Сие - не вредно...
Необходимость... Вечность - не  удел,
Приход - уход  расписан  "сценаристом"...
И не припомнить жизни многих тел,
Как  и  ролей всех сыгранных... Артисты...

17.11.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/11/17/7883
/ Раис Зарипов/


Рецензии
ну да, Риммуль.......
Шекспир был прав!
Ещё КАКИЕ!!!!!!!)

Борис Нечеухин   19.11.2013 15:52     Заявить о нарушении
А то?!!! Знаешь, сколько социальных ролей мы ежедневно исполняем:муж,жена,мать, отец, друг, сослуживец, сосед и т.д....
С улыбкой!!!

Анна Баварская   19.11.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.