Die Skizzen

Ein Fremder fragt: “What is the matter?”
Der Einheimische seufzt: “O Weh!”
Der Baum verliert die letzten Blaetter.
Wer sagt “die Nаеh”, der meint den Schnee...

Zuerst bewаеhrt sich alter Glaube,
dass ohne Blaetter sich der Zweig
zeigt, der Unsichtbare im Staube.
Wer Sagt mir: “Weistu  was so schweig!”?

Es lohnt sich nicht einmal zu ritzen:
die Rinde faellt ab mit dem Strich.
Zuerst vernichtet man die Skizzen,
und dann befreit sich man von sich.

28.08.1999.
 


Рецензии
Меня этот стих так и не отпустил)
Посмотрите?

Колесникова Наталья   01.01.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.