Аленький цветочек

Красота есть тайна, постигаемая нашими душами, что ликуют и ширятся, отдаваясь
её власти, а разум в недоумении останавливается перед ней, не в силах найти
название и воплотить в слова. Это -- скрытый поток частиц между чувствами
видящего  и истиной видимого; это -- излучение  святая святых души,
озаряющее внешность человека: так жизнь  из глубин семени
обращается  красками и ароматами цветка; это -- полное
понимание  между мужчиной  и женщиной: возникнув
мгновенно, оно порождает высочайшее
стремление -- ту духовную близость,
которую и называют любовью.
(Д.Джебран).


             *   *   *

Мой цветочек маленький,
Цикламенчик аленький!
На тебя с утра смотрю --
Вижу яркую зарю.

              В каждом лепесточке --
              Свежесть звонкой строчки,
              Прелесть всех цветов земных,
              Обещания весны!

Возрождает память
Каждой капли пламя,
Сильный стебель молодой,
Насыщаемый водой.

              Мой цветочек аленький --
              Цикламенчик маленький!
              Чувства, а не лепесток --
              Через запад на восток...



P.S. http://stihi.ru/2013/09/08/3393
Фотография авторская.


Рецензии
Когда с утра взор падает на любимые цветы - настроение на целый день улучшается.:)))

Вячеслав Знакомый   08.08.2016 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.