Осенние розы особенно алы...

Бичеф
На какой странице  будешь ты храниться,
Будешь ты покоиться?  Счастье не утроится,
Если всё расстроится, если всё разрушится...
Пусть цветок засушится.©


Дождя из роз никогда не будет. Если мы хотим иметь
больше роз, мы должны сажать больше роз. (Д.Элиот).


                *   *   *

Осенние розы  особенно алы...
Приходят вопросы  конца и начала;

Что лучше зимою -- стихи или проза?..
Осенние розы -- последние розы --

Изысканы  в летнем закрытом сезоне.
Хотя попытаться возможно: в вазоне

Домой занести, но спасти их непросто.
Вновь меньше ответов и больше вопросов.



P.S. http://stihi.ru/2013/06/30/1723
На иллюстрации -- фотография Lelya.



*
Печальная роза в бокале стояла.
Ей кто-то плеснул по колено воды.
Но розе такого количества мало.
Ей хочется большего: до головы...(А.Чекмарев)