Слепая

"Кто здесь? Скажи мне хоть слово!
Подойди - я к тебе прикоснусь" -
Слух и пальцы - "глаза" для слепого.
Я на голос, как зверь, обернусь.
Ты! Это ты! я узнала!
Да, сейчас! Тороплюсь... (не упасть бы!)
Темнота и пространство. Я встала,
Улыбнулась в ответ: "Здравствуй, Счастье!"
Шаг-другой. Приближения чувство.
Вскину руку вперёд - как к надежде
Воздух... Пусто... И там тоже - пусто...
Шаг-другой. Шорох верхней одежды...
Объятья мужские, волнения дрожь.
И прерывистый вздох выдаёт твои слёзы.
- "Ты плачешь? Зачем?"
- "Нет, на улице - дождь.
Я не знал, что ты ждёшь. Я не поздно?"
Ощущаю тебя. разреши угадать
Взмах ресниц, направление взгляда?
Ах, как много мне нужно тебе рассказать!...
... Не жалей! Умоляю, не надо!...
Знаешь, Жизнь продолжается. Вот мой девиз:
"Я умна и красива. Дорогу!"
Общаюсь с друзьями: сюрпризом - сюрприз.
Только стала пугливой немного.
Ты поверь: нам, слепым, даже легче -
мы не видим ни боли - ни зла.
Как родная обнимет за плечи
Пустоты непроглядная Мгла.
Эта Мгла со мной денно и нощно...
Но ты - рядом! Тревог больше нет!
Так останься... С тобой мне возможно
Вновь "увидеть" во тьме - солнца свет.


Рецензии
Как же трогательно и проникновенно!
Слабость и мудрость сильной женщины одновременно.
Замечательно!

Наталья Флоря   23.11.2014 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.