Старость

В карусели шорохов и звуков
ствол кромсал настойчивый удод...
Человек бороться
устаёт -
переложит на детей и внуков.

Налетело тело на усталость,
крепко износилось от борьбы
и сдалось под тяжестью судьбы...
А в душе - одно тепло осталось...

Старость тела - немощность
и скука.
Лишь от ожиданий день тяжёл...
Кто же это в гости там пришёл? -
нервы напрягаются от стука...

Вымотались... вот и подобрели.
Сразу стали чище и мудрей...
Дети загорают у морей -
были вот последний раз в апреле.

Мысли возвращаются ко внукам
и сияют в темноте глаза...
Где-то за калиткой голоса -
старики внимательнее к звукам.

- Нет... к соседям... дети победнее...
Завтра всем семейством в огород...
Вот кому удача в руки прёт...
И опять за окнами темнеет.

Так вот и слоняются без дела...
А приедут - хватит всем с лихвой...
Кошка отряхнула головой -
видно муха рядом пролетела.

Пониманьем душу опечалив,
шаркают от боли до тоски...
Полотенце выпало с руки...
Отчего-то птицы замолчали...

2013 г


Рецензии
dj втором куплете - усталось - не пропустил букву? усталосТь?

Серая Наталья Москва   18.11.2013 14:02     Заявить о нарушении
ой, я наверное, не в том разделе написала про опечатку

Серая Наталья Москва   18.11.2013 14:03   Заявить о нарушении