взгляд её в картонном монохроме

А листья словно желтые метели
Баюкали осеннюю тоску.
И ставнями ветра весь день скрипели,
И слабо била жилка по виску.

Синели ногти, голову кружило,
Горела грудь и токало внутри,
Кровь нехотя пульсировала в жилах,
И в шепот превращался боли крик.

Сгорала будто свечка, без остатка.
За несколько часов по каплям жизнь
Исчерпана. Со смертью эта схватка
Проиграна была. Она лежит,

И руки обессиленно сложила.
Дочурка залезает на кровать,
Что маму покидает жизни сила
Не знает, просто хочет поиграть.

Лицо белее мела, ни кровинки
И сделанный аборт тому виной.
Прощальная, как искорка, слезинка
Блеснула, и сменилась пеленой.

* * *
Есть фото черно-белое в альбоме
Сироткою там девочка сидит.
И взгляд её в картонном монохроме
Пронзительно о горе говорит.


Рецензии
Если такого не делать,вырастет красавица пишущая красивые стихи

Давид Синицын   14.11.2013 17:38     Заявить о нарушении