словно боги

наверное, нам вместе неуместно.
и снова ссоры. в сотый раз. по кругу.
и мы, хер знает из какого теста,
пожизненно не слушаем друг друга.
никто из нас не кланяется в ноги.
напротив - только ждём кровопролитий.
мы каждый по себе - святые боги.
и говорим, пожалуй, на еврите.
и мне бы стать умнее, не сражаться,
не рвать все чувства лучшие на части.
но как-то не подходит унижаться.
я тоже бог. и мне охота власти.
мы гадкие. кичимся, словно боги.
хотя по паспорту - всего лишь люди.
никто из нас не кланяется в ноги.
а может быть, никто из нас не любит?


Рецензии