Из каменного гнезда

Может, кто-то скажет: -Причуда! -
Но я правда родом отсюда,
Я из каменного гнезда,
И меня от бульваров, скверов,
Из кварталов случайных, серых
Все сильнее тянет сюда -
На скамью, где с хрустом и смаком
Разгрызаются сушки с маком,
Где ковром - тополиный пух,
В старый дворик, где голубь сизый
За пшеном слетает с карниза
И садится у ног старух.
Здесь в подъездах ютятся страхи,
Пол в пыли и в семечном прахе,
Зеленеет бутылок ряд.
А в глубоких подвальных безднах -
Силуэты трех неизвестных,
Там, где лампочки не горят...
Здесь в земле шевелятся клады:
Серебро из-под шоколада
Или фантики от конфет
И, осколком стекла закрытый,
В теплой, колкой пыли зарытый,
Тихо дремлет чей-то "секрет".
Все по-прежнему, все похоже,
И меня до дрожи по коже
Все сильнее тянет сюда...
Может, кто-то скажет: -Причуда! -
Но я правда родом отсюда,
Я из каменного гнезда!


Рецензии
Вы - городская.
Вы пишете город
так, что он каждому близок и дорог.
Я - городской.
Я из Санкт-Петербурга,
рад, что нашёл поэтичного друга.

Михаил Эндин   14.11.2013 21:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил!
Все осознали давно в нашей Раше:
Нету Петрополя выше и краше.

Елена Печерская 2   15.11.2013 08:26   Заявить о нарушении