Моей реке не уйти в пески...

Моей реке не уйти в пески -
Вода, как стекло, звенит.
Река не ведает ни тоски,
Ни горечи, ни обид.
Ее в бетонных тисках запруд
Пытаются задушить.
Но воды к морю идут, бегут,
И их не остановить.
Не стать болотом моей реке -
Ее берега тверды.
Придешь напиться - блеснет в руке
Чистейший хрусталь воды.
Она омоет руками струй
Усталость дороги с ног.
...и сколько в реку мою ни плюй -
Она не вернет плевок.


Рецензии
Лидия, у вас удивительной глубины стихи! Я редко захожу к вам, но встреча с вашей поэзией - это праздник!

Людмила Ренжина   03.12.2013 21:28     Заявить о нарушении
Буду рада, если и вы когда-нибудь заглянете ко мне.

Людмила Ренжина   05.12.2013 18:13   Заявить о нарушении