Ватто 2. Осень

Осень, словно юная царица,
В одеянье ярко-золотом,
Ты стремишься заново родиться
В мире, что давно тебе знаком.

И опять с улыбкой счастья милой
Даришь людям свой чудесный взгляд,
Видимо, судьба давно решила,
Что тебе любой безумно рад.

Ты нам даришь гроздья винограда
И плодов богатый урожай,
Маленький Амур с тобою рядом
Улыбнётся людям невзначай.

Ты погладишь милого мальчонку
Светлою и нежною рукой,
И в чертах лица простых и тонких
Мы увидим радость и покой.

Держишь ты в руках, как будто жница
Серп, что ты вручить сейчас должна
Тем, кто вновь работать не ленится,
Собирая урожай зерна.

И пускай сегодня небо в тучах,
Пусть протяжны крики журавлей,
Только каждый благодать получит
Дней осенних, что других нежней.

Ты подаришь лёгкую улыбку
Тем, кто сможет сердцем увидать,
Пусть же в мире всё безумно зыбко,
Но в тебе есть вечности печать.


Рецензии
Очень хорошо, Дима!
Понравилось! Спасибо!

Татьяна Булавина   15.08.2020 04:55     Заявить о нарушении
Татьяна.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2020 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.