Всё не по мне!

Навеяло М. Зиновкин http://www.stihi.ru/2013/11/11/6277


............................Были когда-то и мы рысаками!
......................................А. Н. Апухтин, «Пара гнедых»

Когда-то был и на Парнас я вхож,
Не сомневайся, критик недалёкий, -
Текли слова по венам, словно дождь,
Всадив "баян"* без лишней проволоки!

Так вштырило однажды на заре,
Что даже не помог холодный тоник:
Гляделки в точку, из нутра - тире...
Жена орёт - "Дождался, алкоголик!"

Мне бабский крик - как с белых яблонь дым!
Я ненавижу тех, кто мыслит плоско:
И третий слог становится вторым, (С)
Во ускоренье пламенного тоста!

"За милых дам!",  - приятней нагишом
Измучена душа до тёмной крови: (С)
Подумаешь, назвали алкашем,
Начальной буквой  в чьём-то первом слове!

Друзья, работа, дружная семья -
Вот ось цивилизованного мира!
Всё не по мне - ведь славу выбрал я,
С тех пор, как приняла бойца Стихира!!


*баян - (сленг) - шприц с иглой


Рецензии
а весело получилось, чесслово! :)
особливо 3-й и 4-й катрен понравились... :))

спасибо, Александр!

Майк Зиновкин   12.11.2013 12:56     Заявить о нарушении
Завсегдать! Приятно реакция, похожую на пародии встречал лишь у И. Белкина, на которые у меня, если интересно, в разделе "новые пародии" цельная обойма! Удачи, вы у меня давно в избранных!!))

Александр Шталкин   12.11.2013 13:29   Заявить о нарушении