Холмы Хлама

* * *

                ХОлмы Хлама? Ха-ха,
                Шерлок Холмс с Пинкертоном, –
                всё ли тлен и труха
                в этом мире картонном?..


...например, я на свёрток набрел
и его развернул:
раскатились колесики,
винтики грохнулись оземь.
Весь мой день состоит
из бритья и заводки часов,
из газетной трухи,
из трудов, из надежд да из пыли.

Жизнь дробится в периоде.
Ветер разносит песок,
из которого замок на пляже
построили дети.
Нет последней матрёшки,
момент суверенен, ничем
он не связан ни с прошлым,
ни с будущим мелким моментом.

В коридорах привычек
на стены никто не глядит.
Я живу в лабиринте,
но вызубрил два поворота.
«Это наша Отчизна, сынок!»
Это наша судьба.
(Знаменитое слово.
Уместно среди чаепитий.)

Но порой и слепец
видит смутные контуры гор,
где ни цифр никаких,
ни контор никаких,
ни картонок.
ХОлмы Хлама, вы явь,
потому что вы – явная ложь,
если правда, что есть
в этом мире иные вершины.

Я заметил их отсвет
в твоих потемневших очах,
и живые минуты
твоей согревались ладонью.
Я как будто очнулся –
не век же я все-таки брёл
по жестянкам, пружинкам, шарадам, дерьму
ХОлмов Хлама!


Рецензии
а по по мне, так это - СТРАШНОЕ СТИХО, режущее глаз, режущее душу...
О цветочках-розочках, соловьях и рассветах писать гораздо легче...

А вот такие, "неудобоваримые" стихи дают пищу уму и сердцу... Надолго!
Ведь эти ХОЛМЫ ХЛАМА буквально поглощают Землю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Шарова   02.05.2015 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.