Жасмин

Дух творца пробуждается в глине,
Повседневное чудо верша...
Верю я: обитает в жасмине
Непорочная чья-то душа.
Та, что движется в кущах небесных
И выходит на звездный простор,
Сходит к людям и в чащах древесных
Еле слышный ведет разговор.
Та, что тонко трепещет ветвями,
Обнимая и птиц, и траву,
Алебастровыми лепестками
Словно дождь, заливает тропу.
Сладко видеть цветенье жасмина:
Словно по мановенью руки,
Вдоль забора, штакетника, тына
Белой стаей летят лепестки.
Горько видеть цветенье жасмина:
Ноет сердце и душу щемит...
Моего не рожденного сына
Поминать каждый день мне велит.
 


Рецензии