Геометрия Лобачевского

Существуют две геометрии:
Геометрия Эвклида,
Геометрия Лобачевского.
Обычная жизнь
Течет по законам Эвклида,
И многие считают,
Что этих законов довольно.
Но жизнь человеческого духа -
Геометрия Лобачевского.
По законам геометрии Эвклида
Мы с тобою -
Параллельные прямые:
Ни единой общей точки,
Нет надежды на пересеченье,
Мы с тобою -
В разных плоскостях.
Но ведь есть иная геометрия -
Геометрия Лобачевского...


Рецензии