Я просто заглядываю в глаза

Я просто заглядываю в глаза…
гадаю единственного человека,
которому можно о снах рассказать
и хадж совершить в поднебесную мекку
любви. Там, в молитве о бренности лет,
забудемся с юной избранницей… позже,
расстелем под старою яблоней плед,
где будет нам стол и желанное ложе.

Не вредно мечтать полуночным стихом,
когда отболели постельные раны.
Виденье сие – извините, imho,   
как песнь лебединая зорькою ранней.
Привычно не встать на тугое крыло,
не вырвать признание “женщины в белом…”
Всего остаётся-то – петь о былом,
лишь только себя, проклиная, за дело.

Содрали подковы, списали в расход
не то чтобы мерина царской породы,
но резвого коника… смейся, народ,
успешным и юным лошадкам, в угоду.
Всех финиш рассудит. Запыхавшись, ржут,
недавние лидеры стайерских гонок…

любить – это сверхтитанический труд,
где каждый уверен, что он не подонок.



11 ноября 2013 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Борис, это замечательно, интеллигентно и близко сердцу.

Иванова Евгения Николаевна   03.02.2014 17:45     Заявить о нарушении
я старался)
благодарю, Женя!!!!!

Борис Нечеухин   04.02.2014 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.